他人からのスケジュール追加をメール通知しない(デフォルト設定)

予定作成時にデフォルトで参加者へのメール通知をしない方法をご案内します。

画面右上のメインメニューより「管理設定」→「アプリ設定」→「他人からのスケジュール追加の通知」もチェックを外すことで、共有予定を作成された場合に参加者ユーザーにメール通知されなくなります。

 

こちらの通知設定は、全体設定となります。

回答が見つかりましたか?

1分で登録完了。無料お試し終了後、自動的に課金されることはありません。