カレンダー公開先指定機能の利用方法

カレンダー公開先指定機能をご利用いただきますと予定ごとに公開先を指定できます。スケジュール追加画面で公開先を指定することで公開先のユーザーには予定の詳細が表示されますが、公開先以外のユーザーには今までの「非公開」予定と同じ表示がされます。

予定作成者の見た目公開先ユーザーの見た目公開先以外のユーザーの見た目

予定登録時の公開先指定方法は下記となります。

  1. スケジュール追加画面で「公開」を選択します。
  2. 「公開先」を指定して予定を追加します。作成者、参加者は選択しなくても自動的に公開先に含まれます。公開先の初期値を設定することで、スケジュール追加時に公開先を選択する手間が省けます。公開先初期値の設定方法は下記となります。
  • カレンダー最大化画面から「︙」アイコン(アプリメニュー)をクリックします。
  • 「表示設定」をクリックします。
  • 「登録画面「公開先」初期選択グループ」に公開先に指定したいグループを選択して「更新する」をクリックします。

公開先には部署だけでなくMyグループも指定可能です。Myグループでは「役員」など役職に応じた自分だけのグループを作ることが可能です。Myグループの作成方法はヘルプ「Myグループを作成する」をご参照ください。

「公開先」だけでなく「公開」「参加者」の初期値を設定することができます。

 

トライアルをご希望の場合は画面左のメニューバーにございます「+」(トライアル申し込み)より「[アドオン]カレンダー公開先指定」の「トライアル開始」を選択してください。こちらを参照にお願いします。

「+」(トライアル申し込み)が表示されない場合で、カレンダー公開先指定機能のご利用をご希望の方は、個別にお問い合わせください。

 

回答が見つかりましたか?

1分で登録完了。無料お試し終了後、自動的に課金されることはありません。